CJ프레시웨이는 고구마 전분으로 만든 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다고 지난 25일 밝혔다.
‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’은 고구마 전분 외에 옥수수 전분 등을 섞지 않아 상대적으로 오랫동안 탱글탱글한 면발을 유지할 수 있다. 또 건강을 위해 비타민C도 첨가했다.
특히 기존의 다른 납작당면과 비교해 같은 중량에서도 면발 수가 최대 30%정도 많아 최근 소비자의 선택 기준으로 떠오른 이른바 가격 대비 성능(가성비)도 충족시킬 것으로 업체는 내다봤다.
새롭게 출시된 ‘납작당면’은 식자재 마트에서 구매할 수 있으며 CJ온마트를 비롯한 온라인에서 판매될 예정이다.
이슬기 기자