2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘집밥 백선생’ 초간단 닭똥집볶음 레시피

‘집밥 백선생’에서는 닭똥집 레시피가 공개됐다.

지난 24일 반영된 tvN '집밥 백선생'에서는 남녀노소 즐길 수 있는 닭똥집 볶음 요리를 선보였다.

우선 마늘을 편으로 얇게 썰고, 깨끗이 씻은 닭똥집을 키친타월로 물기제거를 한 후 볼록한 부분을 연결해 삼겹살처럼 세로로 잘라 준비하면 재료 준비는 완성된다.

여기서 특이한 점은 기름을 넉넉히 부어 튀기듯이 조리하는 것. 백종원은 닭똥집은 조리하는 과정에서 냄새가 나는 것이라며, 센 불에서 오랫동안 볶기 어렵다면 튀기듯이 하는 것이 하나의 방법이라고 팁을 전했다. 대신 기름은 넉넉하게 둘러야 튀는 것을 방지할 수 있다.

이렇게 달궈진 기름에 닭똥집을 먼저 튀긴다. 닭똥집이 어느 정도 익었을 때 마늘을 넣고 마늘이 노릇노릇하게 익으면 꺼내서 소금, 후추, 참기름과 함께 무쳐주면 완성된다.

이슬기 기자