2024.04.29 (월)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


뉴스브리핑


가루선생, ‘타먹는 생두유’&’흑임자 소이 라떼’ 등 비건 신제품 출시…”간편식으로 비건 요리 뚝딱 “

 

[FETV=장명희 기자] 최근 동물성 식품을 대신해 식물성 원료를 사용한 제품이 인기다. 건강을 위한 채식위주의 식습관 및 환경보호와 동물복지를 위한 이유로 ‘비건(Vegan)’식품을 선택하는 소비자가 늘고 있다.

 

비건 트렌드가 점차 확산되면서 친환경적 소비 활동을 이어가려는 분위기 역시 식물성 제품 열풍을 부추기고 있다. 이러한 트렌드에 맞춰 비건 식품 브랜드 가루선생은 식물성 원료를 바탕으로 ‘타먹는 생두유’, ‘단호박 콩 크림 수프’, ‘흑임자 소이 라떼’를 잇달아 출시했다.

 

독자적인 제조기술로 만든 분말 두유를 식품의 베이스 원료로 사용하고 있어 유당불내증으로 우유를 마시지 못하는 사람도 부담 없이 섭취할 수 있다. 또 국내산 콩을 사용하기 때문에 식물성 단백질도 섭취할 수 있어 ‘완전식품’으로도 알려져 있다.

 

가루선생의 비건 간편식 제품은 찬물에도 잘 녹는 초미세 분말 가루이기 때문에 누구나 쉽고 간편하게 다양한 레시피로 요리를 완성할 수 있다. 특히 타먹는 생두유를 활용하여 물만 부으기만 하면 되는 ‘리얼 생두유 콩국수’가 SNS 인기 레시피로 회자되며 채식을 맛있게 즐기는 방법으로 주목받기도 했다.

 

딥초코 소이 라떼 분말을 활용하여 유지방 없는 비건 초코케이크를 만들 수 있는 레시피 영상이 20대, 30대에게 인기를 끌며 가정에서 비건 홈베이킹에 도전하는 사람들도 늘어나고 있다.

 

가루선생 관계자는 “합성 첨가물 없이 자연유래원료로 만들어 맛과 영양을 그대로 담은 제품”이라며 “비건인뿐만 아니라 평소 잦은 육류 섭취로 위에 부담을 느끼는 고객이라면 간편하고 맛있게 즐기기 좋은 제품” 이라고 언급했다.

 

가루선생은 환경친화적인 자연원료와 지속 가능한 종이 포장재 사용을 추구하며 깨끗한 환경을 지키기 위해 앞장서고 있다.