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서리태콩물, 어디에 좋길래? 이렇게 만들어 보세요

[FETV(푸드경제TV)=이재원 기자] 서리태 콩물이 온라인상 누리꾼들의 주목을 받고 있다.

 

서리태는 껍질은 검은색이고 속은 파란색의 검은콩으로 비타민 함량은 그다지 높지 않다.

 

하지만 단백질과 식물성 지방질이 매우 풍부하고, 신체의 각종 대사에 반드시 필요한 비타민 B군, 특히 B1, B2와 나이아신 성분이 풍부하다

 

서리태 콩물을 만들려면 서리태콩을 6시간 이상 불려 놓았다가 큰 냄비에 삶은 후에 찬물에 헹궈 믹서에 갈아 준다.

 

그다음 곱게 갈은 콩을 면보자기에 넣어 짜 주면 된다.