달걀 샌드위치 레시피가 공개됐다.
20일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 김정은 셰프가 달걀 샌드위치를 선보였다.
우선 냄비에 물, 소금, 달걀을 넣고 12분 정도 삶아 준비한다.
오이는 얇게 썰고 양파는 다진 뒤 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.
삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자는 잘게 다지고 노른자는 으깬다.
절인 오이와 양파는 각각 면주머니에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거한다.
연유, 마요네즈, 소금, 후춧가루, 캔옥수수, 카레가루를 섞어 양념을 만든다.
양념에 손질한 속재료를 넣어 버무린다.
버터와 씨겨자를 섞은 뒤 빵 안쪽에 고루 펴 바르고 양념한 속재료를 올린 뒤 나머지 빵을 얹으면 완성된다.
이슬기 기자