2025.05.29 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 달걀 샌드위치 레시피

달걀 샌드위치 레시피가 공개됐다.

20일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 김정은 셰프가 달걀 샌드위치를 선보였다.

우선 냄비에 물, 소금, 달걀을 넣고 12분 정도 삶아 준비한다.

오이는 얇게 썰고 양파는 다진 뒤 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.

삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자는 잘게 다지고 노른자는 으깬다.

절인 오이와 양파는 각각 면주머니에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거한다.

연유, 마요네즈, 소금, 후춧가루, 캔옥수수, 카레가루를 섞어 양념을 만든다.

양념에 손질한 속재료를 넣어 버무린다.

버터와 씨겨자를 섞은 뒤 빵 안쪽에 고루 펴 바르고 양념한 속재료를 올린 뒤 나머지 빵을 얹으면 완성된다.



이슬기 기자