2025.05.29 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘수요미식회’ 쌈장 맛있게 먹는 비결

홍신애가 쌈장을 맛있게 먹는 비법을 공개했다.

지난 18일 방송된 tvN ‘수요미식회’에는 신보라가 게스트로 출연해 쌈밥을 주제로 이야기를 나눴다.

이날 방송에서 전현무는 “홍신애가 만든 쌈장 중 가장 맛있었던 것이 두부를 넣은 쌈장이었다. 두부가 들어간 덕분에 짠 맛이 덜했다”고 말문을 열었다.

이에 홍신애는 “두부 쌈장은 고추장이나 된장에 두부를 넣고 다진마늘 약간, 갈은 사과를 넣고 섞은 뒤 참기름을 조금 넣고 버무려 숙성시키면 된다”고 설명했다.

이어 보관기간에 대해 “두부때문에 오래 두면 안 된다고 생각하는데, 한 달 이내에만 드시면 된다. 두부가 수분을 배출하기 때문에 계속 숙성이 돼 맛있는 쌈장이 만들어진다”고 덧붙였다.



이슬기 기자