물 없이 만드는 드라이 카레 레시피가 공개됐다.
지난 17일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 여러 가지 요리로 응용할 수 있는 만능 드라이 카레를 선보였다.
먼저 양파와 당근을 잘게 썰어 준비한다.
넉넉하게 기름을 두른 후라이팬을 약한 불에 올린 뒤 간 돼지고기, 후추 가루를 뿌린 뒤 볶는다.
여기에 양파를 볶다가 물기가 생기면 불을 세게 올린 뒤 당근, 간마늘, 소금을 넣고 물기가 없어질 때까지 골고루 볶는다.
물기가 없어지면 카레가루를 넣고 뭉치지 않도록 볶아주면 완성된다.
완성된 드라이 카레는 식힌 후 냉장고에서 2주간 보관할 수 있다.
이슬기 기자