배우 김성균의 텃밭 채소를 이용한 요리가 공개됐다.
지난 16일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 미카엘 셰프는 게스트로 출연한 김성균의 텃밭 채소를 이용한 ‘민들레 만들래’ 요리를 선보였다.
먼저 민들레를 잘게 썰어 볼에 달걀, 모차렐라 치즈, 레몬즙, 후추, 소금, 잘게 썬 애호박, 밀가루를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
넓은 접시에 밀가루를 깔고 달걀물을 만든다.
닭가슴살에 깊게 칼집을 내서 펼친 뒤 모차렐라 치즈를 넣고 여민다.
닭가슴살을 밀가루, 달걀물, 밀가루, 달걀물 순으로 튀김옷을 입히고 기름에 넣고 튀겨낸다.
민들레 반죽을 적당한 크기로 빚어 밀가루를 묻힌 뒤 튀긴다.
볼에 손질한 민들레를 담고, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 버무려 민들레샐러드를 만든다.
오이를 얇게 슬라이스 해 민들레샐러드를 돌돌 만다.
오이를 채 썰어 위에 레몬즙을 뿌리고 토마토는 슬라이스 해 접시에 담는다.
민들레튀김, 닭가슴살 튀김 기름을 뺀다.
토마토 슬라이스 위에 민들레튀김을 얹고 오이채를 올린다.
닭가슴살 튀김과 오이민들레말이를 차례로 접시에 담고 레몬을 곁들이면 완성된다.
이슬기 기자