최현석 셰프의 ‘포켓몽’ 레시피가 공개됐다.
지난 16일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 최현석 셰프는 닭가슴살과 자몽 소스를 이용한 ‘포켓몽’ 요리를 선보였다.
먼저 냄비에 오렌지주스를 끓인다.
애호박과 당근을 동그란 모양으로 파낸 뒤 오렌지주스에 넣고 조리다가 소금과 버터를 넣는다.
닭가슴살을 두드려 얇게 펴고 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.
슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 버터를 얇게 편 닭가슴살 안에 넣고 감싼 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.
구운 닭가슴살을 전자레인지에 넣고 속까지 익힌다.
믹서기에 자몽청, 레몬즙, 레드와인을 넣고 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 건더기만 걸러내고 팬에 끓인다.
끓이던 재료에 소금, 설탕, 크림파스타소스를 섞다가 우유, 버터를 넣고 졸여 소스를 만든다.
접시에 소스를 넓게 깐 뒤 조린 애호박과 당근을 올린다.
마지막으로 닭가슴살을 올리고 소스로 덮어주면 완성된다.
이슬기 기자