2025.05.29 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘냉장고를 부탁해’ 포켓몽 레시피

최현석 셰프의 ‘포켓몽’ 레시피가 공개됐다.

지난 16일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 최현석 셰프는 닭가슴살과 자몽 소스를 이용한 ‘포켓몽’ 요리를 선보였다.

먼저 냄비에 오렌지주스를 끓인다.

애호박과 당근을 동그란 모양으로 파낸 뒤 오렌지주스에 넣고 조리다가 소금과 버터를 넣는다.

닭가슴살을 두드려 얇게 펴고 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.

슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 버터를 얇게 편 닭가슴살 안에 넣고 감싼 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.

구운 닭가슴살을 전자레인지에 넣고 속까지 익힌다.

믹서기에 자몽청, 레몬즙, 레드와인을 넣고 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 건더기만 걸러내고 팬에 끓인다.

끓이던 재료에 소금, 설탕, 크림파스타소스를 섞다가 우유, 버터를 넣고 졸여 소스를 만든다.

접시에 소스를 넓게 깐 뒤 조린 애호박과 당근을 올린다.

마지막으로 닭가슴살을 올리고 소스로 덮어주면 완성된다.



이슬기 기자