2025.05.29 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 모주 만들기

전주 전통 해장술 모주 만드는 방법이 공개됐다.

지난 12일 방송된 올리브티비 ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 모주 만들기에 나섰다.

먼저 건대추, 생강, 계피를 잘 씻어낸 뒤 건대추는 씨를 빼고 생강은 편 썰어 준비한다.

냄비에 막걸리, 건대추, 생강, 계피를 넣고 센 불에 끓이다 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 20분간 더 끓여준다.

흑설탕으로 모주의 색과 당도를 맞추고 20분간 더 끓여주면 완성된다.



이슬기 기자