2025.05.28 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 초간단 연어 토르티야 레시피

초간단 연어 토르티야 레시피가 공개됐다.

12일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 박경신 요리 연구가는 연어 토르티야 요리를 선보였다.

먼저 양상추는 줄기 부분부터 뜯은 뒤 찬물에 담가두었다가 채 썬다.

토르티야는 면포로 감싼 뒤 찜통에 넣어 여열에 찐다.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 속을 발라내 으깬 뒤 생크림, 레몬즙, 흰 후춧가루, 소금, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

준비된 토르티야에 양상추를 올리고 소스를 고루 펴 바른다. 여기에 훈제 연어를 얹고 돌돌 말아주면 완성된다.

이슬기 기자