초간단 연어 토르티야 레시피가 공개됐다.
12일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 박경신 요리 연구가는 연어 토르티야 요리를 선보였다.
먼저 양상추는 줄기 부분부터 뜯은 뒤 찬물에 담가두었다가 채 썬다.
토르티야는 면포로 감싼 뒤 찜통에 넣어 여열에 찐다.
아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 속을 발라내 으깬 뒤 생크림, 레몬즙, 흰 후춧가루, 소금, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.
준비된 토르티야에 양상추를 올리고 소스를 고루 펴 바른다. 여기에 훈제 연어를 얹고 돌돌 말아주면 완성된다.
이슬기 기자