2025.12.02 (화)

  • 구름조금동두천 -1.7℃
  • 흐림강릉 5.6℃
  • 맑음서울 1.9℃
  • 구름많음대전 1.3℃
  • 흐림대구 5.0℃
  • 구름많음울산 5.0℃
  • 구름조금광주 3.8℃
  • 구름조금부산 7.2℃
  • 흐림고창 3.1℃
  • 구름많음제주 9.7℃
  • 구름조금강화 0.9℃
  • 구름많음보은 1.3℃
  • 흐림금산 -0.1℃
  • 구름조금강진군 5.0℃
  • 흐림경주시 5.3℃
  • 구름많음거제 7.8℃
기상청 제공


푸드영상


제육볶음

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 맛과 풍미가 살아있는 제육볶음을 해보겠습니다. 먼저 돼지고기를 먹기좋게 썬 후, 고기잡내를 잡기위해 마늘생강기름을 넣어 재워 둡니다. 또한 양념장을 만드는데, 고춧가루 2티스푼, 간장 2티스푼, 올리고당 2티스푼, 다진마늘 1티스푼, 맛술1티스푼, 굴소스 1티스푼을 각각 넣은 후 잘 섞어줍니다. 그리고나서 재운 고기에 양념장을 붓어 버무리고 파와 고추, 양파를 썰어서 준비합니다. 마지막으로 냄비에 파기름을 두른 뒤, 고기를 살짝 볶고 나머지 채소와 함께 다시 볶으면 제육볶음이 완성됩니다.