
‘집밥 백선생’ 백종원이 소개한 샹그리아 레시피가 화제다.
12월 22일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 파티에 어울리는 스페인 국민음료 ‘샹그리아’ 레시피가 소개됐다.
샹그리아의 재료로는 사과, 오렌지, 레몬 등 취향에 따른 여러 종류의 과일과 유리병, 와인이 필요하다.
우선 과일을 적당한 크기로 잘라 준비한 유리병에 예쁘게 담아준다.
그 위로 와인을 부어주면 샹그리아 만들기가 끝난다. 3~4시간 숙성시켜 마시면 된다.
문미경 기자

‘집밥 백선생’ 백종원이 소개한 샹그리아 레시피가 화제다.
12월 22일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 파티에 어울리는 스페인 국민음료 ‘샹그리아’ 레시피가 소개됐다.
샹그리아의 재료로는 사과, 오렌지, 레몬 등 취향에 따른 여러 종류의 과일과 유리병, 와인이 필요하다.
우선 과일을 적당한 크기로 잘라 준비한 유리병에 예쁘게 담아준다.
그 위로 와인을 부어주면 샹그리아 만들기가 끝난다. 3~4시간 숙성시켜 마시면 된다.
문미경 기자