[FETV=이지혜 기자] 오뚜기가 한진관광과 손잡고 태국 푸껫을 무대로 한 이색 여행 프로모션 ‘푸껫 0원 에어텔 이벤트’를 진행한다고 20일 밝혔다. ‘푸껫 0원 에어텔 이벤트’는 이름 그대로 항공과 호텔 숙박이 모두 무료로 제공되는 특별한 여행 프로모션이다. 참여 대상은 푸껫 여행을 다녀오고 후기 콘텐츠를 제작할 수 있는 고객으로, 여행 중 오뚜기의 ‘톡톡톡 진라면 스틱’과 함께한 순간을 사진이나 영상으로 담아 SNS에 업로드하면 된다. 당첨자에게는 아시아나항공 왕복 항공권과 최근 여행객 사이에서 ‘핫플’로 주목받고 있는 5성급 호텔 ‘엠소셜 푸껫’ 3박 숙박권이 전액 지원된다. 이번 이벤트의 무대가 되는 태국 푸껫은 매년 겨울이면 SNS에서 가장 많이 언급되는 인기 휴양지 중 하나로, 눈부신 바다와 이국적인 감성, 여유로운 속도로 MZ세대부터 가족 여행객까지 모두에게 사랑받고 있다. 이번 이벤트를 통해 고객들에게도 ‘톡톡톡 진라면 스틱’이 전하는 따뜻함과 여행의 설렘이 함께 느껴지는 장소가 될 것으로 기대된다. 이번 협업은 단순한 여행 지원을 넘어, 소비자가 직접 참여해 브랜드 경험을 완성하는 참여형 이벤트로 기획됐다는 점에서 의미가 크다. 오뚜기는 M
[FETV=이지혜 기자] 롯데칠성음료가 온라인 직영몰 ‘칠성몰’에서 가을맞이 특별 기획전 ‘어텀왔썸 어썸할인’을 오는 28일까지 진행한다. 이번 기획전은 가을철 소비자들의 취향과 계절 특성을 반영해 ‘환절기 수분 충전’, ‘가을 감성커피’ 두 가지 테마로 마련됐다. 롯데칠성음료는 스포츠음료, 니어워터, 식물성음료, 커피 등 30여 종의 음료 제품을 최대 20% 할인된 가격으로 판매한다. ‘환절기 수분 충전’ 코너에서는 수분 충전 및 건강 관리를 원하는 소비자들을 위해 △게토레이·게토레이 제로 △오가닉주스 △오트몬드 △오트몬드 프로틴 △2% 부족할때 등을 중심으로 할인 행사를 진행한다. ‘가을 감성커피’ 코너에서는 △칸타타 콘트라베이스 △레쓰비 그란데 등 인기 커피 제품을 할인 판매한다. 롯데칠성음료는 가을 기획전 기간 동안 이벤트에 응모한 고객에게 베베더오리 굿즈 3종, 칠성사이다 핸드타올, 칠성몰 포인트 등 100% 당첨 경품도 지급한다. ‘어텀왔썸 어썸할인’ 기획전은 10월 28일까지 진행되며, 칠성몰 회원이라면 누구나 참여 가능하다. 이와 함께 롯데칠성음료는 칠성몰 신규 가입 회원을 대상으로 10% 할인쿠폰, 1000원 쿠폰, 무료배송 쿠폰 등 3종 혜
[FETV=이지혜 기자] 세븐일레븐은 지난 2일 국내 최초로 출시한 말차 플레이버 캔 하이볼 상품 ‘말차하이볼’이 2주만에 누적 판매량 20만캔을 돌파했다고 밝혔다. 최근 MZ세대를 중심으로 말차가 음료, 디저트 시장을 넘어 주류 영역으로까지 확대됨에 따라 세븐일레븐은 젊은 층의 선호도가 높은 하이볼을 말차와 결합했다. 저도주를 선호하는 최근 트렌드에 맞춰 알코올 도수 3도로 출시되었으며, 청정 제주산 말차가루를 활용해 개발했다. 말차하이볼은 특유의 청량한 색감과 상큼하면서도 부드러운 맛으로 특히 젊은 여성층의 마음을 사로잡았다. 구매 데이터 분석 시 여성층 이용 비율이 55%로 일반 주류 대비 10%p 가량 높게 나타났으며, 2040 여성층에서 전체 매출의 45% 가량을 차지했다. 세븐앱 재고찾기에서도 해당 상품 출시 이후로 하이볼 검색량이 5배 증가했다. 각종 커뮤니티 및 SNS 채널에서는 말차하이볼에 대한 다양한 반응도 확인할 수 있다. 다수의 하이볼 구매 인증 후기를 비롯해 “청량감 있는 비주얼로 인증 사진 찍기 좋다”, “음주도 건강하게 하는 느낌이다”, “쌉쌀한 말차 맛이 상큼하고 달콤한 레몬 맛과 생각보다 잘 어울리는 조합이다”, “말차의 텁텁한
[FETV=이지혜 기자] CU가 업계 최초로 ‘얼려먹는 방식’의 신개념 하이볼인 ‘샤베트 하이볼’을 선보인다. CU가 이번에 출시하는 샤베트 하이볼(500ml, 4,500원, ALC. 5.3%)은 상큼한 레몬 맛과 달콤한 복숭아 맛 2종으로, 냉동 후 샤베트 형태가 된 하이볼을 숟가락으로 떠먹는 상품이다. 샤베트 하이볼은 점포에서 기존 하이볼 상품들과 마찬가지로 냉장 상태로 진열된다. 고객이 해당 상품을 구매 후 직접 냉동실에서 약 8시간 이상 얼린 뒤, 개봉 탭을 열어 샤베트 형태로 변한 하이볼을 즐기는 방식이다. 냉장 상태로도 음용이 가능하지만, 냉동 후 살얼음처럼 차갑고 아삭한 샤베트 상태에서 가장 맛이 좋다. 샤베트 하이볼은 맥주집에서 살얼음 맥주를 마시던 CU 주류팀 MD의 머릿속에 떠오른 ‘하이볼도 얼려서 먹을 수 있지 않을까?’라는 작은 아이디어에서 시작됐다. 주류를 냉동 형태로 구현하는 개발 과정에서 너무 단단히 얼어버리거나 내압으로 인해 내용물이 터지는 등의 문제가 있었지만, 수십 차례의 시행착오 끝에 냉동 후에도 플라스틱 스푼으로 떠먹을 수 있는 최적의 점도를 찾아내 개발에 성공했다. CU는 새로운 방식의 샤베트 하이볼 출시를 기념해 3캔
[FETV=이지혜 기자] 파라다이스그룹은 오는 27일 글로벌 미식 가이드 ‘라 리스트(La Liste)’와 함께 ‘라 리스트 2026’ 시상식을 개최한다. 라 리스트는 글로벌 미식계를 대표하는 레스토랑 가이드로 매년 전 세계 200여 개국의 레스토랑, 호텔, 페이스트리샵을 평가해 글로벌 톱 1000 레스토랑·호텔, 페이스트리샵 셀렉션을 발표한다. 특히 라 리스트는 지난 2015년 프랑스 파리에서 창립된 이후 객관적이고 혁신적인 평가 시스템으로 ‘세계 미식계의 오스카’로 불리며 미식가들의 주목을 받고 있다. 라 리스트가 창립 10주년을 맞은 만큼 이번 시상식은 국내외 정상급 셰프와 글로벌 브랜드, 미식계 리더들이 한 자리에 모이는 특별한 행사로 마련된다. 행사는 27일 공식 파트너사인 파라다이스의 복합리조트 인천 파라다이스시티 사파이어홀에서 열린다. 라 리스트 2026 시상식에는 지난 4년간 라 리스트 공동 1위를 차지한 기 사부아(프랑스) 셰프를 비롯해 베르나르 파코(프랑스), 에릭 리페르(미국) 등 세계 정상급 셰프들이 참석한다. 한국을 대표하는 ▲강민구(밍글스) ▲강민철(강민철 레스토랑) ▲박성배(온지음) ▲박준우(오쁘띠베르) ▲안성재 (모수) ▲여경래(
[FETV=이지혜 기자] 조선호텔앤리조트가 서울과 판교, 부산으로 이어지는 특별한 가을 미식 여정을 준비했다. 웨스틴 조선 서울과 그래비티 조선 서울 판교, 그리고 웨스틴 조선 부산에서는 독창적인 훈연 기법으로 잘 알려진 ‘유용욱바베큐연구소’와 협업한 특선 메뉴를 선보인다. 각각 호텔별로 미식 프로모션일을 지정해 릴레이로 진행되는 이번 행사는 유용욱 소장의 바베큐 라이브 카빙 퍼포먼스를 비롯해 각 레스토랑의 특색을 살려 위스키, 와인 페어링 등이 함께 준비되어 맛과 비주얼 모두 만족시키는 즐거움을 선사한다. 먼저, 웨스틴 조선 서울의 뷔페 레스토랑 ‘아리아’는 10월 30일 디너에 유용욱바베큐연구소의 시그니처 메뉴 4종과 단 하루 맛볼 수 있는 한정판 메뉴를 만날 수 있다. 유용욱바베큐연구소 협업 메뉴로는 깊은 훈연향을 느낄 수 있는 ‘시그니처 비프립’과 ‘한돈 베이컨’, 그리고 ‘치킨버거’와 ‘갈비라면’을 맛볼 수 있다. 이외에도 가을을 맞이해 아리아에서 가리비 냉채말이, 송이 전복, 채끝 바비큐 등 각 스테이션별 신메뉴도 함께 맛볼 수 있다. 이벤트 당일, 성인 고객 모두에게 1인당 와인 1잔이 제공되며 예약은 유선을 통해 가능하다. 또한, 그래비티 조선