2019.08.14 (수)

  • 구름많음동두천 25.5℃
  • 구름많음강릉 24.4℃
  • 맑음서울 27.2℃
  • 맑음대전 27.9℃
  • 구름많음대구 27.6℃
  • 구름조금울산 27.1℃
  • 구름조금광주 27.2℃
  • 구름조금부산 27.8℃
  • 구름많음고창 25.9℃
  • 구름조금제주 28.2℃
  • 구름조금강화 25.5℃
  • 구름조금보은 24.8℃
  • 구름조금금산 24.9℃
  • 구름많음강진군 26.5℃
  • 구름조금경주시 26.8℃
  • 구름조금거제 27.6℃
기상청 제공

푸드영상

딸기잼

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 빵과 가장 궁합이 맞는 달달한 딸기잼을 만들어 보겠습니다. 먼저 소금물에 딸기를 씻습니다. 다시 흐르는 물에 딸기를 씻은 후 꼭지를 제거합니다. 약 1kg 가량의 딸기를 준비해서 딸기 위에 백설탕 200g을 붓습니다. 여기에 알룰로스 분말 200g과 알룰로스 액상 200g을 차례로 붓고나서 40분간 재워둡니다. 다시 중간 불로 끓이다가 레몬즙을 뿌려준 뒤, 중간중간 저어가며 1시간 30분간 끓이고나서 찬물에 덩어리가 퍼지지 않으면 달콤한 딸기잼이 완성됩니다. 

배너