[FETV=유진수 기자]
느끼함을 줄이고 칼칼하고 맛있는 통베이컨 김치찜을 만들어 보시죠. 우선 감자, 양파, 대파, 고추 등을 적당한 크기로 손질합니다. 냄비에 묵은지와 통베이컨, 손질한 채소들을 넣습니다. 설탕, 고춧가루, 맛술을 추가후 물과 김치국물을 넣고 끓입니다. 김치찜이 끓으면 통베이컨을 건져 한 입 크기로 썹니다. 썰어놓은 베이컨을 넣고 다시 한번 끓여주면 맛있는 통베이컨 김치찜이 완성됩니다.
[FETV=유진수 기자]
느끼함을 줄이고 칼칼하고 맛있는 통베이컨 김치찜을 만들어 보시죠. 우선 감자, 양파, 대파, 고추 등을 적당한 크기로 손질합니다. 냄비에 묵은지와 통베이컨, 손질한 채소들을 넣습니다. 설탕, 고춧가루, 맛술을 추가후 물과 김치국물을 넣고 끓입니다. 김치찜이 끓으면 통베이컨을 건져 한 입 크기로 썹니다. 썰어놓은 베이컨을 넣고 다시 한번 끓여주면 맛있는 통베이컨 김치찜이 완성됩니다.