2019.03.28 (목)

  • 구름많음동두천 8.7℃
  • 흐림강릉 6.4℃
  • 구름많음서울 8.4℃
  • 구름많음대전 11.9℃
  • 구름많음대구 9.4℃
  • 흐림울산 10.4℃
  • 흐림광주 10.8℃
  • 구름많음부산 11.0℃
  • 구름많음고창 5.3℃
  • 박무제주 14.4℃
  • 흐림강화 8.8℃
  • 구름많음보은 10.0℃
  • 구름많음금산 10.2℃
  • 흐림강진군 10.5℃
  • 구름조금경주시 10.1℃
  • 구름많음거제 12.1℃
기상청 제공

푸드영상

통베이컨 김치찜

 

[FETV=유진수 기자]

느끼함을 줄이고 칼칼하고 맛있는 통베이컨 김치찜을 만들어 보시죠. 우선 감자, 양파, 대파, 고추 등을 적당한 크기로 손질합니다. 냄비에 묵은지와 통베이컨, 손질한 채소들을 넣습니다. 설탕, 고춧가루, 맛술을 추가후 물과 김치국물을 넣고 끓입니다. 김치찜이 끓으면 통베이컨을 건져 한 입 크기로 썹니다. 썰어놓은 베이컨을 넣고 다시 한번 끓여주면 맛있는 통베이컨 김치찜이 완성됩니다.

 

배너