2024.05.11 (토)

  • 흐림동두천 16.7℃
  • 흐림강릉 25.9℃
  • 서울 17.7℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 구름많음대구 24.3℃
  • 구름많음울산 21.8℃
  • 흐림광주 22.5℃
  • 구름많음부산 21.0℃
  • 흐림고창 22.2℃
  • 흐림제주 23.9℃
  • 흐림강화 15.8℃
  • 흐림보은 23.6℃
  • 구름많음금산 23.8℃
  • 흐림강진군 20.7℃
  • 흐림경주시 23.2℃
  • 구름많음거제 20.7℃
기상청 제공


푸드&


롯데웰푸드, ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’ 2종 출시

[FETV=박지수 기자] 롯데웰푸드(옛 롯데제과)가 ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’을 선보인다고 4일 밝혔다.

 

이번 신제품은 파스퇴르 우유를 사용한 프리미엄 아이스크림으로 파인트와 모나카 2종이다. 특히 파인트의 경우 14%의 높은 유지방 함량이 특징이다.

 

파스퇴르 우유는 1987년 국내 최초로 63℃ 저온살균 방식을 도입한 우유다. 강원도 파스퇴르 전용 목장에서만 원유를 공급하고 있으며 ㎖당 세균 수 8000마리 이하로 관리한다. 법적 기준 1급 A우유의 세균 수는 ㎖당 3만 마리 이하다.

 

롯데웰푸드 관계자는 “파스퇴르 우유만의 신선하고 진한 맛을 아이스크림으로도 즐겨보시라”며 “앞으로도 다양한 종류의 파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보일 계획”이라고 말했다.