2024.05.17 (금)

  • 구름조금동두천 23.7℃
  • 구름많음강릉 27.3℃
  • 구름많음서울 24.2℃
  • 구름조금대전 25.1℃
  • 구름조금대구 27.5℃
  • 구름많음울산 24.9℃
  • 맑음광주 25.2℃
  • 구름조금부산 21.9℃
  • 맑음고창 ℃
  • 구름조금제주 22.6℃
  • 구름많음강화 20.1℃
  • 맑음보은 24.7℃
  • 구름많음금산 25.2℃
  • 구름조금강진군 25.0℃
  • 구름많음경주시 28.5℃
  • 구름많음거제 22.0℃
기상청 제공


푸드&


오뚜기, 프레스코 액상스프 신제품 2종 출시

[FETV=박지수 기자] 오뚜기가 신제품 ‘프레스코 상온 액상스프’ 2종을 출시했다고 30일 밝혔다. 신제품은 ‘치킨 크림스프’, ‘쇠고기 크림스프’ 등 2종이다. 

프레스코 치킨 크림스프는 닭고기 육수와 우유를 넣은 베이스에 닭고기, 샐러리, 바질, 로즈마리, 화이트와인 등을 넣었다. 프레스코 쇠고기 크림스프는 양지 농축액과 우유가 들어간 베이스에 쇠고기를 넣고 후추로 감칠맛을 더했다.

두 제품 모두 전자레인지 조리가 가능한 스탠딩 파우치 형태로, 포장 그대로 전자레인지에 넣고 약 1분 30초간 데우면 완성된다. 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 각각 180g 용량으로 출시했으며, 이중 절취선을 적용해 조리 및 취식 편의성을 높였다.