[FETV=허지현 기자] (주)오뚜기가 다대기를 따로 넣지 않아도 얼큰하게 즐길 수 있는 '지역식 얼큰 국밥' 신제품을 출시했다. 이번 신제품은 '부산식 얼큰 돼지국밥'과 '병천식 얼큰 순대국밥' 2종 구성이다. 국밥 전문점에서 먹는 것처럼 집에서 양념·재료를 따로 준비하지 않아도 얼큰한 국밥을 HMR로 간편하게 즐길 수 있도록 개발했다.
㈜오뚜기 관계자는 "국밥에 다대기를 넣어 얼큰하고, 깔끔한 맛을 더하고자 하는 소비자 니즈를 반영해 '지역식 얼큰 국밥' 신제품을 출시했다"며 "돼지 수육·병천순대 등을 듬뿍 넣은 얼큰 국밥을 간편하면서도 든든하게 즐기시길 바란다"고 전했다.