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식품


우리의식탁, MZ세대 겨냥 레시피 콘텐츠 개발…상품 판매량도 증가

 

[FETV=김수식 기자] 우리의식탁이 MZ세대의 성향을 자극하는 콘텐츠를 개발하며, 관련 상품까지 주목도를 높이고 있다.

 

우리의식탁은 다양한 레시피를 다루는 콘텐츠 기업답게 트렌드를 반영한 숏폼 콘텐츠를 올리고 있다. 이 가운데 지난 11월에 인스타그램을 통해 업로드 한 크룽지를 만드는 릴스가 조회수 약 154만회를 기록하며, 관련 제품인 크로와상 생지의 판매량도 증가 추세를 보였다.

 

MZ세대의 모디슈머와 홈쿡 트렌드를 제대로 반영한 크룽지 콘텐츠의 경우 높은 조회수 외에도 좋아요 약 3만8000여개, 공유 3만6000여회, 댓글도 900여개가 달리기도 했다.

 

뒤이어 공개한 크붕빵도 단기간에 7만회가 넘는 조회수를 기록했으며, 릴스 업로드 이후 팔로우 수도 약 3000명이 늘었다.

 

우리의식탁은 이전부터 크로와상을 활용해 크로플 등 다양하게 변형을 하여 즐긴 문화가 있었던 만큼 새롭고 특별한 먹거리를 찾는 젊은 층 사이에서 관련 콘텐츠가 특히 더 주목을 받은 것으로 보고 있다.

 

이러한 MZ세대를 타깃으로 한 콘텐츠로 인해 관련 제품인 크로와상 생지의 판매량은 출시 후 약 2년여만에 판매량 40만개를 돌파하는 성과도 올렸다.

 

우리의식탁 관계자는 “홈쿡, 모디슈머 트렌드의 영향으로 간식도 색다르게 집에서 직접 만들어 먹는 경우가 많아지고 있다”며 “이번 크룽지, 크붕빵 콘텐츠도 이를 적극 반영한 것으로 우리의식탁은 앞으로도 MZ세대에 맞는 콘텐츠를 통해 제품의 주목도를 높이는 마케팅을 진행할 것이다”고 말했다.