2024.04.25 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


유통


사조대림, ‘사조안심 닭가슴살 후랑크’ 3종 출시

 

[FETV=김윤섭 기자] 사조대림은 맛있고 간편하게 식단관리를 도와주는 저지방 고단백 닭가슴살 제품 ‘사조안심 닭가슴살 후랑크’ 3종을 새롭게 선보인다고 1일 밝혔다.

 

‘사조안심 닭가슴살 후랑크’는 100% 국내산 닭가슴살과 야채로 만들었으며, 훈제, 청양고추, 마늘의 3종으로 구성됐다. 닭고기를 갈아 콜라겐 케이싱에 넣은 후랑크 소시지 형태의 제품으로 케이싱의 쫄깃한 식감과 닭고기의 담백한 맛을 후랑크 소시지 느낌으로 즐길 수 있다.

 

‘사조안심 닭가슴살 후랑크’는 각 제품별로 닭가슴살을 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 다양한 재료를 더해 맛을 살렸다. 청양고추맛과 마늘맛은 각각 국내산 청양고추와 마늘을 잘게 갈아 넣어 매콤, 알싸한 맛을 더했으며, 훈제맛은 닭가슴살을 훈제해 은은한 훈연향이 더해진 훈제 닭가슴살 맛을 즐길 수 있다.

 

또 별도의 조리 없이 바로 먹을 수 있어 간편하고 깔끔하게 즐기기 좋다. 특별한 요리를 원한다면 전자레인지나 후라이팬에 노릇하게 구워 샐러드나 반찬 등 다양한 레시피로도 활용이 가능하다.

 

특히, ‘사조안심 닭가슴살 후랑크’는 시중에서 주로 판매되는 냉동 닭가슴살과 달리 해동 과정이 필요 없는 냉장상태로 판매돼 더욱 신선한 닭고기 맛을 즐길 수 있다.

 

닭가슴살을 원료로 하는 가공제품은 품질 유지의 어려움으로 냉동상태 제품이 많은데, ‘사조안심 닭가슴살 후랑크’는 사조의 제품개발 및 생산기술 노하우와 최첨단 콜드체인 물류 시스템을 통해 타사 제품과 차별화된 냉장상태의 제품을 선보일 수 있었다.

 

송민나 사조대림 마케팅팀 담당은 “사조안심 닭가슴살 후랑크는 소비자에게 더 나은 맛과 품질의 제품을 제공하기 위해 타사와 차별화된 냉장상태 닭가슴살 제품을 선보이게 됐다”라며, “식단/몸매 관리를 원하는 분들이나 건강한 반찬 또는 가벼운 술안주를 원하는 분들에게 제격인 제품이다. 앞으로도 사조가 가진 다양한 역량과 노하우를 바탕으로 간편하면서 차별화된 제품을 선보일 수 있도록 하겠다“라고 말했다.