aT 농식품유통교육원, 외식창업 준비 교육과정 개설

등록 2016.07.08 08:06:21 수정 2016.07.08 16:04:51

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 오는 8월2일부터 17일까지 ‘은퇴자 및 예비창업자를 위한 외식 창업 준비 과정’을 운영한다고 지난 7일 밝혔다.

이번 교육은 외식업 창업을 꿈꾸는 이들로 하여금 외식업에 대한 올바른 인식과 성공창업마인드를 가지고 체계적인 외식창업 계획을 세울 수 있도록 돕는 것을 목표로 올해 신설된 과정이다.

과정을 수료하고 나면 국내외 외식업 트렌드, 아이템분석, 입지 및 상권분석 등 다양한 성공전략과 외식창업절차를 습득하고 체계적인 사업계획을 수립할 수 있게 될 것으로 기대된다.교육에서는 창업역량 및 적성검사, 유형별 아이템분석, 국내·외 외식산업 트렌드와 전망, 외식업 상권분석 입지전략, 외식업 서비스 매뉴얼 작성법, 외식업 원가절감 및 매출활성화 전략 등 외식창업 준비를 위해 꼭 필요한 내용들을 다룬다.

또 외식프랜차이즈 본사 및 외식업소 현장견학과 유형별 아이템분석, 상권분석 등이 실습으로 진행된다. 외식업 사업계획서를 직접 작성해 발표하는 것으로 마무리된다.

오해영 기자



오해영 기자
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