[시맘키친]소불고기 3단계 양념비법

등록 2020.09.21 15:30:27 수정 2020.09.21 15:30:28

 

 

[시맘키친] 누구나 좋아하는 한국의 대표 음식 소불고기를 3단계 양념비법으로 만들어 봤어요. 먼저 양파와 설탕으로 연육하고, 그 다음 맛술, 간장, 마늘로 양념간하고, 마지막 참기름으로 코팅해 맛을 지켰어요.

- 재료: 소고기 600g, 양파 1개, 파 2대, 당근 1/4개, 간양파 1개, 후추

- 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 마늘 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 조청 1큰술. (참고로 고기 100g에 간장 1큰술)



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