‘최고의 요리비결’ 초간단 단호박찜 레시피

등록 2016.05.26 13:50:31

초간단 단호박찜 레시피가 공개됐다.

26일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 연구가가 단호박찜 요리를 선보였다.

먼저 단호박을 전자레인지에 2~3분 돌린 뒤 먹기 좋게 썰어 찜통에 넣은 뒤 15분 정도 찐다.

팬에 올리고당, 물, 계핏가루를 넣고 끓여 시럽을 만든다.

말린 대추는 씨를 빼고 돌려 깎은 뒤 채 썬다.

단호박에 시럽을 고루 적신 뒤 그릇에 가지런히 담는다.

팬에 남은 시럽에 잣, 말린 대추, 아몬드 슬라이스, 호박씨, 호두를 넣어 섞는 뒤 견과류를 단호박 위에 알맞게 얹으면 완성된다.

이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.