‘최고의 요리비결’ 생땅콩 조림 레시피

등록 2016.05.25 14:05:29

생땅콩 조림 레시피가 공개됐다.

25일 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가는 고소한 생땅콩을 이용한 밑반찬을 만들었다.

먼저 생땅콩을 물에 넣고 5분 정도 삶아낸 뒤 찬물에 헹궈 껍질의 떫은맛을 제거한다.

간장, 설탕을 섞고 생땅콩이 잠길 정도의 물을 넣어 끓인다.

여기에 삶은 생땅콩을 넣고 물기가 없어질 때까지 조린다.

올리고당을 넣은 후 불을 끈 뒤 볶는다.

생땅콩 크기로 자른 호두를 넣어 볶은 뒤 통깨를 뿌려 섞으면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.