‘최고의 요리비결’ 순두부찌개 레시피

등록 2016.05.24 14:56:37

오징어를 곁들인 순두부찌개 레시피가 공개됐다.

24일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가가 순두부찌개를 선보였다.

먼저 오징어는 껍질을 벗긴 뒤 X자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다.

대파는 어슷하게 썰고 순두부는 큼직하게 자른다.

달군 뚝배기에 기름을 두른 뒤 국간장을 섞은 고춧가루를 넣고 볶는다.

바지락, 오징어를 넣고 볶은 뒤 재료들이 잠길 정도로 물을 넣는다.

순두부, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 소금, 대파를 넣어 끓인다.

마지막으로 달걀을 넣어주면 쫄깃한 오징어의 식감을 살린 순두부찌개가 완성된다.

이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.