‘냉쟁고를 부탁해’ 닭.된.겨 레시피

등록 2016.05.24 14:12:39 수정 2016.05.24 16:08:32

오세득 셰프의 닭.된.겨 레시피가 공개됐다.

지난 23일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 오세득 셰프는 닭가슴살과 겨자 소스가 어우러진 닭.된.겨 요리를 선보였다.

먼저 물에 간장을 풀고, 길게 칼집 낸 대파를 넣어 삶는다.

기름을 두른 팬에 으깬 고추와 마늘, 된장을 넣고 볶는다.

볼에 달걀노른자, 간장을 넣는다.

매콤하게 볶은 된장을 물에 풀고, 체에 밭친 뒤 볼에 국물만 따로 넣고 여기에 연겨자를 넣는다.

물이 끓는 냄비 위에 소스 재료를 넣은 볼을 올리고, 설탕과 레몬즙을 넣는다.

끓는 물 위에서 소스를 저어 된장홀랜다이즈 소스를 만든다.

데친 대파를 얼음물에 넣고 식힌다.

훈제닭가슴살을 두드린 후, 결대로 잘게 찢는다.

된장홀랜다이즈 소스에 레몬껍질을 갈아 넣는다.

볼에 잘게 찢은 닭가슴살과 적당한 크기로 썬 데친 대파, 된장홀랜다이즈 소스를 넣고 버무린다.

버무린 재료를 그릇에 담고, 깨를 뿌리면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.