‘최고의 요리비결’ 달걀 샌드위치 레시피

등록 2016.05.20 12:55:34

달걀 샌드위치 레시피가 공개됐다.

20일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 김정은 셰프가 달걀 샌드위치를 선보였다.

우선 냄비에 물, 소금, 달걀을 넣고 12분 정도 삶아 준비한다.

오이는 얇게 썰고 양파는 다진 뒤 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.

삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자는 잘게 다지고 노른자는 으깬다.

절인 오이와 양파는 각각 면주머니에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거한다.

연유, 마요네즈, 소금, 후춧가루, 캔옥수수, 카레가루를 섞어 양념을 만든다.

양념에 손질한 속재료를 넣어 버무린다.

버터와 씨겨자를 섞은 뒤 빵 안쪽에 고루 펴 바르고 양념한 속재료를 올린 뒤 나머지 빵을 얹으면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.