‘옥수동 수제자’ 심영순의 더덕구이 레시피

등록 2016.05.19 15:42:28

화면 캡처

더덕구이 레시피가 눈길을 모은다.

지난 17일 올리브TV ‘옥수동 수제자’ 4회에서는 한식의 대가 심영순의 더덕구이 레시피가 전격 공개됐다.

우선 더덕은 깨끗이 씻어 물기를 걷어내고, 끄득끄득 하게 말려 나사형으로 껍질을 깐다.

껍질을 깐 더덕은 자근자근 굴려가며 두드린 후 금이 간 곳에 손가락을 넣고 배를 갈라놓는다.

손질한 더덕에 심미유 1큰술, 참기름 1작은술을 묻힌 후, 심미즙을 넣은 갈은 고기에 혼합하여 풀 바르듯 조금만 발라 살짝 살짝 구워 낸다.

더덕이 절반 정도 익었으면 고추장 3큰술, 매실청 1작은술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1큰술을 혼합, 발라서 다시 한 번 구워 낸다.

먹기 좋게 썰어 담고 통깨를 뿌려 내면 완성된다.

우지영 기자



우지영 기자
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