지난 16일 ‘올리브쇼’에서는 서관덕 셰프의 파스닙 카푸치노 레시피가 공개됐다.
파스닙의 껍질을 필러로 벗겨준다.
파스닙을 얇게 썰어, 240도 오븐에서 20~25분 구워준다.
우유에 구운 파스닙을 넣고 끓인다.
끓인 우유와 파스닙을 체어 거른다.
체에 끓인 우유와 파스닙을 핸드 블랜더로 갈아 거품을 낸다.
컵에 담은 후 우유거품과 구운 파스닙을 올려 꾸며준다.
우지영 기자
제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.