봄나물 무침

등록 2020.02.26 16:10:25 수정 2020.02.26 16:10:29

 

 

[FETV=장명희 기자] 이제 추운 겨울을 뒤로한 채 봄기운이 살짝 찾아오고 있습니다. 이번에는 상큼한 맛을 느낄 수 있는 '봄나물 무침'을 만들어 보겠습니다. 먼저 양파, 오이, 여러 봄나물을 썹니다. 양념장을 만드는데, 그 비율은 고추장1 : 참기름1/3 : 설탕1/2 : 사과식초 1로  넣고 섞습니다. 그리고 큰 볼에 봄나물과 양념장을 넣고 버무리면 완성됩니다. 

 



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울 아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.