‘집밥 백선생2’ 드라이 카레 레시피

등록 2016.05.18 14:36:37

물 없이 만드는 드라이 카레 레시피가 공개됐다.

지난 17일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 여러 가지 요리로 응용할 수 있는 만능 드라이 카레를 선보였다.

먼저 양파와 당근을 잘게 썰어 준비한다.

넉넉하게 기름을 두른 후라이팬을 약한 불에 올린 뒤 간 돼지고기, 후추 가루를 뿌린 뒤 볶는다.

여기에 양파를 볶다가 물기가 생기면 불을 세게 올린 뒤 당근, 간마늘, 소금을 넣고 물기가 없어질 때까지 골고루 볶는다.

물기가 없어지면 카레가루를 넣고 뭉치지 않도록 볶아주면 완성된다.

완성된 드라이 카레는 식힌 후 냉장고에서 2주간 보관할 수 있다.

이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.