콩나물국과 칼국수

등록 2020.01.28 09:21:17 수정 2020.01.28 09:25:15

 

 

[FETV=장명희 기자] 시원한 국물 요리가 먹고플 때 적격인 '콩나물국과 칼국수'를 만들어 보겠습니다. 먼저 대파와 고추를 먹기좋게 썹니다. 끓는 물에 콩나물을 넣고 다시다를 뿌립니다. 여기에 준비한 대파와 고추를 넣고 끓이면 콩나물국이 완성됩니다. 이번엔 당근, 호박, 대파를 썰어 놓습니다. 삶은 칼국수 면을 찬물에 헹굽니다. 끓는 물에 면, 채소, 바지락을 넣고 다시다를 뿌리면 칼국수가 완성됩니다.



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.