‘최고의 요리비결’ 돼지고기 고추장찌개

등록 2016.05.16 13:51:35

국민 밥도둑 돼지고기 고추장찌개 레시피가 공개됐다.

16일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 김정은 셰프가 돼지고기 고추장찌개를 선보였다.

기름기가 적당히 있는 목살을 2cm 두께로 썬다.

냄비에 물을 넣고 대파, 편 썬 생강, 마늘, 다시마, 볶은 멸치를 넣고 끓여 밑국물을 만든다. 국물이 끓어오르면 뚜껑을 열어 비린내를 날려준다.

건더기는 걷어내고 돼지고기를 넣고 끓인다

양파와 애호박을 썰어 준비한다.

고춧가루와 고추장은 1:6 비율로 섞고 여기에 액젓, 다진 마늘, 소금을 넣고 섞어 양념을 만든다.

국물이 끓어오르면 거품을 걷어낸 뒤 애호박, 양파, 양념을 넣고 끓인다.

마지막으로 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 살짝 끓이면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.