‘최고의 요리비결’ 초간단 연어 토르티야 레시피

등록 2016.05.12 11:49:16

초간단 연어 토르티야 레시피가 공개됐다.

12일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 박경신 요리 연구가는 연어 토르티야 요리를 선보였다.

먼저 양상추는 줄기 부분부터 뜯은 뒤 찬물에 담가두었다가 채 썬다.

토르티야는 면포로 감싼 뒤 찜통에 넣어 여열에 찐다.

아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 속을 발라내 으깬 뒤 생크림, 레몬즙, 흰 후춧가루, 소금, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

준비된 토르티야에 양상추를 올리고 소스를 고루 펴 바른다. 여기에 훈제 연어를 얹고 돌돌 말아주면 완성된다.

이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.