‘최고의 요리비결’ 채소 조림 레시피

등록 2016.05.11 11:44:17

섬유소가 풍부해 배변활동에 좋은 채소 조림 레시피가 공개됐다.

11일 오전 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 박경신 요리연구가는 뿌리채소를 이용한 채소 조림을 선보였다.

먼저 우엉을 어슷하게 썬 뒤 물에 담근 뒤 체로 걸러 쓴맛을 없애준다. 연근과 당근은 얇게 썰어 준비한다.

가다랑어포 우린 물과 간장, 맛술, 설탕, 소금을 섞어 조림장을 만든다. 이때 가다랑어포 우린 물 대신 다시마나 멸치 우린 물을 사용해도 좋다.

달군 팬에 조림장을 부은 뒤 표고버섯, 당근, 연근, 우엉을 넣는다. 조림장이 끓기 시작하면 약불로 줄인다.

바작바작 소리가 날 때까지 조려준 뒤 통깨와 참기름을 넣어주면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.