건새우 볶음 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 건새우 볶음을 선보였다.
작은 건새우는 식감이 없으니 적당한 크기의 건새우를 고른다. 이후 그릇에 넣고 방망이로 살짝 빻아 건새우 다리를 제거한다.
달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 넣고 간장으로 간을 하고 뚜껑을 덮어 익힌다.
청주, 물 엿을 섞어 양념을 만든다. 우지영 기자
제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.