‘최고의 요리비결’ 상큼한 오이 버섯 무침 레시피

등록 2016.05.09 14:28:07

상큼한 오이 버섯 무침 레시피가 공개됐다.

9일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 오이 버섯 무침을 선보였다.

먼저 오이를 면포에 싸서 방망이로 두들겨 으깬 뒤 어슷하게 썬다.

새송이버섯은 물에 씻지 않고 칼로 표면을 긁어 손질해준 뒤 얇게 썬다. 새송이버섯이 없을 경우 양송이버섯을 사용해도 된다.

볼에 고춧가루, 식초, 간장, 다진 마늘, 통깨, 소금을 섞어 양념을 준비한다.

양념에 오이와 새송이버섯을 넣어 무치면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.