‘최고의 요리비결’ 황태탕 레시피

등록 2016.04.25 11:19:39

‘최고의 요리비결’ 황태탕 레시피가 공개됐다.

25일 오전 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서 토니오 셰프가 황태탕 요리를 선보였다.

먼저 손질된 황태포에 물을 살짝 적신 뒤 간장과 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 밑간을 한다.

팬에 멸치 볶은 후 물을 넣어 끓여 밑국물을 준비한다.

달군 팬에 밑간 한 황태포와 나박 썬 무를 넣어 살짝만 볶아주고 미리 준비해둔 밑국물을 넣어 끓인다.

곱게 푼 달걀을 넣어주고 소금 간을 한 뒤 콩나물을 넣어 끓인다. 이 때 뚜껑을 처음부터 덮거나 열고 끓이면 콩나물 비린내를 잡을 수 있다.

마지막으로 어슷 썬 청양고추와 대파를 넣어 끓이면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
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