‘오늘 뭐 먹지?’ 경장육사 레시피

등록 2016.04.15 08:46:24

‘오늘 뭐 먹지?’ 경장육사 레시피가 공개됐다.

지난 14일 방송된 올리브 ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서는 전통 중식 유방녕 대가가 출연해 경장육사 요리를 선보였다.

먼저 돼지고기 생등심을 채 썰어 달걀, 진간장, 후추, 전분가루, 올리브유에 버무린 후 숙성시킨다.

대파는 반으로 갈라 비스듬하게 채 썰어 물에 담가두고 생강도 채 썰어 준비한다.

웍 프라이팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 준비된 돼지고기를 넣어 기름에 데치듯 볶아낸 뒤 체에 올려 기름을 빼고 기름은 따로 둔다.

돼지고기를 화한 기름과 춘장을 1대 1 비율로 넣고 볶는다. 이때 춘장에 벌집모양처럼 구멍이 생기면 잘 볶아진 것.

웍 프라이팬에 올리브유를 두르고 생강채, 파채를 볶다가 물, 치킨파우더, 볶은 춘장, 설탕을 넣고 볶아준다.

여기에 돼지고기를 넣고 버무리듯 볶으며, 물로 농도를 맞춘다. 농도가 묽을 때는 전분가루를 넣어 조절하면 된다.

마지막으로 물에 담가놓은 파채는 물기를 빼서 접시에 깔고 그 위에 경장육사를 올려주면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.