‘집밥 백선생’ 김치 볶음밥 레시피

등록 2016.03.30 14:48:23 수정 2016.04.02 23:04:24

‘집밥 백선생’에서 김치 볶음밥 레시피가 공개됐다.

지난 29일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 자신만의 김치볶음밥 레시피를 선보였다.

우선 김치볶음밥의 기본 재료인 신 김치를 먹다가 김치 맛이 날 정도의 크기로 썬다. 백종원은 신 김치가 없을 경우 식초 두 숟갈을 넣어주는 것도 좋다고 조언했다.

달걀 프라이는 달궈진 기름에 튀기듯 굽고, 그 프라이팬에 파를 듬뿍 넣어 파 기름을 만든 뒤 김치를 볶는 것이 핵심이었다.

여기에 고춧가루와 간장을 넣어 간을 맞춘다. 특히 간장은 팬의 빈 공간에 눌러 붙게 만들어 향을 살린다.

끝으로 불을 끈 팬에 밥을 투하해 느긋하게 비비면 완성된다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.