오뚜기, 스코빌 지수 5856SHU ‘열광라볶이’ 출시

등록 2024.07.31 10:23:06

[FETV=박지수 기자] 오뚜기가 스코빌 지수(매운맛을 측정하는 척도)가 5856SHU인 ‘열광라볶이’를 출시했다고 31일 밝혔다.

 

열광라볶이는 고스트페퍼 등 매운 고춧가루를 사용해 떡볶이 맛을 구현한 액체 스프가 들어 있다. 열광라볶이 스코빌 지수는 열라면과 비슷하다. 어묵 후레이크도 더했다.

 

해당 제품은 편의점 전용 제품으로, 용기면 형태로 출시됐다. 물을 따라 버리지 않고 국물 자작하게 먹는 오뚜기의 ‘복작복작’ 조리법을 적용했다.



박지수 기자 kjh_5622@fetv.co.kr
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