
[FETV=장명희 기자] 샐러드 프랜차이즈 ‘샐러데이즈’는 전북바이오융합원으로부터 알러지저감소재를 활용한 요거트 스낵 제조방법 및 요거트 스낵 특허기술을 이전받았다고 14일 밝혔다.
샐러데이즈는 국내 샐러드 전문 브랜드로 불고기 양념 베이스의 ‘목살 스테이크 샐러드’를 비롯하여 샌드위치, 죽, 필라프 등 한국의 입맛을 겨냥한 다양한 메뉴들을 선보이고 있다.
한편, 샐러데이즈는 (재)전북바이오융합산업진흥원에서 이전받은 기술을 통하여 기능성 요거트 드레싱 연구과제로 고도화, 기능성 드레싱 제품 생산 예정이다.