‘집밥 백선생’ 초간단 닭똥집볶음 레시피

등록 2015.11.25 12:01:19 수정 2016.04.01 12:00:50

‘집밥 백선생’에서는 닭똥집 레시피가 공개됐다.

지난 24일 반영된 tvN '집밥 백선생'에서는 남녀노소 즐길 수 있는 닭똥집 볶음 요리를 선보였다.

우선 마늘을 편으로 얇게 썰고, 깨끗이 씻은 닭똥집을 키친타월로 물기제거를 한 후 볼록한 부분을 연결해 삼겹살처럼 세로로 잘라 준비하면 재료 준비는 완성된다.

여기서 특이한 점은 기름을 넉넉히 부어 튀기듯이 조리하는 것. 백종원은 닭똥집은 조리하는 과정에서 냄새가 나는 것이라며, 센 불에서 오랫동안 볶기 어렵다면 튀기듯이 하는 것이 하나의 방법이라고 팁을 전했다. 대신 기름은 넉넉하게 둘러야 튀는 것을 방지할 수 있다.

이렇게 달궈진 기름에 닭똥집을 먼저 튀긴다. 닭똥집이 어느 정도 익었을 때 마늘을 넣고 마늘이 노릇노릇하게 익으면 꺼내서 소금, 후추, 참기름과 함께 무쳐주면 완성된다.

이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.