2019.10.20 (일)

  • 맑음동두천 12.0℃
  • 맑음강릉 13.5℃
  • 박무서울 14.9℃
  • 맑음대전 13.3℃
  • 맑음대구 13.7℃
  • 맑음울산 14.6℃
  • 맑음광주 15.3℃
  • 맑음부산 16.7℃
  • 구름많음고창 12.7℃
  • 구름많음제주 18.0℃
  • 맑음강화 12.9℃
  • 맑음보은 9.3℃
  • 맑음금산 9.4℃
  • 맑음강진군 13.3℃
  • 맑음경주시 12.1℃
  • 맑음거제 15.8℃
기상청 제공

푸드영상

밥도그

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 밥과 소세지의 만남인 밥도그를 만들어 볼까요? 먼저 당근과 양파를 잘게 썬 후 후라이팬에 볶습니다. 따뜻한 밥에 볶은 채소와 참기름, 소금을 넣고 비빕니다. 또한 후랑크 소세지를 물에 삶은 후, 꼬치를 끼웁니다. 소세지에 비벼놓은 밥을 손으로 떨어지지 않게 감쌉니다. 여기에 밀가루, 달걀, 빵가루를 순서대로 묻힌 뒤 후라이팬에 올리부유를 넣어 노릇노릇하게 튀기면 고소하고 든든한 밥도그가 완성됩니다.


배너