2019.08.21 (수)

  • 구름많음동두천 23.7℃
  • 구름조금강릉 23.4℃
  • 구름많음서울 27.9℃
  • 구름조금대전 26.6℃
  • 구름많음대구 25.2℃
  • 울산 23.9℃
  • 구름많음광주 26.6℃
  • 구름많음부산 25.2℃
  • 구름많음고창 25.2℃
  • 맑음제주 26.8℃
  • 맑음강화 24.0℃
  • 구름조금보은 22.6℃
  • 구름많음금산 23.3℃
  • 구름조금강진군 25.2℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 구름많음거제 26.4℃
기상청 제공

푸드영상

꽁치치즈김밥

 

[FETV=김영훈 기자] 봄을 맞아 나들이를 생각하실 텐데, 이번에는 꽁치와 치즈의 꿀케미인 꽁치치즈김밥을 만들어 볼까요. 먼저 치즈, 깻잎을 반으로 자르고 이어서 통조림 꽁치를 자릅니다. 그리고 김위에 밥-치즈-깻잎-오이-꽁치 순으로 올린 후 잘 말면 꽁치깁밤이 완성됩니다. 뒤이어 치즈김밥을 만들어 보는데, 치즈, 아보카도를 잘라서 김위에 밥-치즈-아보카도-꽁치 순으로 올려서 앞에와 같이 말면 됩니다. 여기에 깨를 솔솔 뿌리면 더 감칠맛이 나겠죠!

 


배너