2019.04.15 (월)

  • 맑음동두천 4.6℃
  • 맑음강릉 9.9℃
  • 맑음서울 6.8℃
  • 박무대전 5.7℃
  • 맑음대구 9.8℃
  • 맑음울산 9.5℃
  • 맑음광주 6.9℃
  • 맑음부산 10.2℃
  • 맑음고창 6.2℃
  • 맑음제주 12.6℃
  • 맑음강화 8.7℃
  • 맑음보은 3.8℃
  • 맑음금산 3.2℃
  • 맑음강진군 7.8℃
  • 맑음경주시 8.4℃
  • 맑음거제 11.2℃
기상청 제공

푸드영상

명란 순두부찌개 레시피

 

[FETV=유진수 기자]

담백한 명란 순두부찌개를 만들어 보시죠. 우선 명란, 순두부, 애호박, 파, 마늘, 고추 등을 준비합니다. 별도 육수 준비없이 냉수에 멸치다시마육수를 넣어 끓이면 진한 육수가 됩니다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘과 애호박을 넣어줍니다. 이어 중간불로 끓이다가 순두부와 명란젓을 넣습니다. 명란젓이 익어서 올라올 때까지 끓입니다. 파와 고추를 넣어 주면 맛있는 명란 순두부찌개가 완성됩니다.

 

 

배너