2019.03.29 (금)

  • 구름조금동두천 4.7℃
  • 흐림강릉 5.5℃
  • 구름많음서울 5.9℃
  • 흐림대전 7.0℃
  • 박무대구 7.9℃
  • 박무울산 10.2℃
  • 맑음광주 7.2℃
  • 구름많음부산 12.6℃
  • 구름많음고창 5.4℃
  • 맑음제주 13.1℃
  • 구름많음강화 5.2℃
  • 흐림보은 5.8℃
  • 흐림금산 5.9℃
  • 흐림강진군 6.2℃
  • 구름많음경주시 8.1℃
  • 맑음거제 11.4℃
기상청 제공

푸드영상

고추장 불낙전골 레시피

 

[FETV=유진수 기자]

얼큰한 고추장 불낙전골을 요리해 보시죠. 먼저 소고기, 낙지, 양파, 무우, 대파, 쑥갓, 버섯 등을 준비합니다. 양파, 무우를 적당히 썰고, 소고기를 다진 마늘과 참기름으로 밑간을 해 둡니다. 고추장, 다진마늘, 설탕, 맛술 등을 넣어 양념장을 만듭니다. 냄비에 소고기, 양파, 버섯 등 준비된 재료를 넣고 물과 양념장을 넣고 끓입니다. 찌개가 끓으면 낙지를 넣고 쑥갓, 대파, 청양고추 등을 추가하면 맛있는 고추장 불낙전골이 완성됩니다.

 

배너