2024.03.29 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


식품


마싰는끼니, ‘샌드마끼’ 7종 신메뉴 선보여

아보카도, 참치, 새우, 버그 등 다양한 식자재 구성
매출 극대화 위해 테이크 아웃 주문용 매대 설치

[FETV=최남주 기자] 최고식품 일식 간편 프랜차이즈 ‘마싰는끼니’가 업장의 시그니처 메뉴인 김초밥(마끼)을 샌드위치화한 7종의 샌드마끼 신메뉴를 선보였다.

 

이번 신메뉴는 제조의 용이성과 먹기의 용이성을 동시에 추구한 게 특징이다. 신메뉴는 김과 다양한 식자재를 혼합한 샌드위치 형태로 아보카도,새우,참치,버거 등의 재료를 섞어 개당 3000-4000원대로 구매할 수 있다. 테이크아웃이 가능하도록 포장도 별도 구성했다.

 

정흥우 최고식품 대표이사는 “샌드마끼는 창업점주의 수익 극대화 위해 테이크아웃과 배달이 가능하도록 개발한 첫번째 신메뉴”라며 “현재 고객 반응이 좋아, 2차 테이크아웃용 메뉴도 개발중”이라고 말했다.

 

일본식 김밥천국을 추구하는 최고식품의 ‘마싰는끼니’는 폐점없이 1년여만에 35개점을 오픈했으며 내년엔 100호점 출점을 목표하고 있다.