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식품


롯데푸드 파스퇴르, 바른목장 유기농 우유 출시

저온살균 유기농 우유
일 3000개 한정 생산
프리미엄 보냉백 제공

 

[FETV=임재완 기자] 롯데푸드는 친환경 유기농 원유를 파스퇴르 저온살균법으로 살균한 63℃ 저온살균 파스퇴르 바른목장 유기농 우유를 선보인다고 12일 밝혔다.

 

파스퇴르 유기농 우유는 국내 유기농 인증은 물론 까다로운 국제 유기농 인증(IFOAM)까지 받은 원유로 만들었다. 무항생제, 무화학비료, 무농약에 친환경 인증을 받은 목장의 귀한 원유로 일 3000개 한정수량만 생산·판매한다.

 

주문은 파스퇴르 가정배달을 통해 할 수 있다. 주문 배달을 신청하면 디자인 특허를 받은 전용 보냉백과 함께 제공한다.

 

저온살균은 초고온살균에 비해 단백질과 칼슘의 열변성을 최소화해 우유 본연의 맛을 느낄 수 있다. 또 결핵균과 같은 유해균만 살균해 유익균이 살아있는 장점이 있다. 낙농선진국인 미국과 유럽에서 널리 행해지는 공법이다.

 

롯데푸드 관계자는 “파스퇴르의 깐깐한 기준으로 관리한 원유를 저온살균해 선보이는 유기농 우유”라며 “친환경 우유 시장이 성장하며 유기농 우유의 차별화도 계속 될 것”이라고 말했다.